La Salade Déjantée : Quand la Roquette fait la Fête avec les Fraises, les Tomates et la Mozzarella !
Voici une recette de salade à base de roquette, fraises, tomates et mozzarella, à la fois fraîche, délicieuse et prête en seulement 10 minutes. Prépare-toi à ravir tes papilles et à impressionner tes invités avec cette petite merveille culinaire.
Ingrédients :
Une bonne poignée de roquette bien fraîche
Quelques fraises mais gardes-en assez pour te faire un petit
plaisir coupable en les grignotant discrètement. On ne dira rien...
Quelques tomates cerises rouges et rebondies, comme les
joues d'un enfant qui vient de manger une barbe à papa.
Des tranches de mozzarella et si tu veux, tu peux les découper
en forme de cœur pour montrer tout ton amour pour tes invités...
Si tu en as un bien mûr, tu peux aussi couper quelques tranches d'avocat.
Pour la vinaigrette :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive que tu verseras avec
la grâce d'un danseur étoile
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (pour un petit
côté italien, comme si tu étais en gondole à Venise, mais sans les canaux)
Une pincée de sel (pas trop, sinon ta salade sera plus salée
que la Mer Morte)
Maintenant que tu as tous les ingrédients, c'est l'heure de
passer à l'action !
Prends un grand bol et disposes-y la roquette comme si c'était un défilé de mode pour légumes. Elle doit se sentir importante.
Coupe les fraises en tranches et les tomates cerises en
deux. Et aussi les tranches d'avocat si tu veux. Dispose-les avec soin sur le lit de roquette, comme si tu créais une œuvre
d'art comestible. Ne crains pas d'être créatif !
Ajoute les tranches de mozzarella par-dessus, en prenant
soin de ne pas en manger trop au passage…
Dans un petit bol, mélange l'huile d'olive, le vinaigre
balsamique et le sel. Remue le tout comme si tu étais un chef étoilé préparant
une potion magique.
Verse cette divine vinaigrette sur ta salade, en veillant à
ce qu'elle soit répartie équitablement et sans discrimination. Chaque
ingrédient mérite son moment de gloire.
Prends une grande cuillère et mélange délicatement tous les
ingrédients ensemble, comme si tu dansais un slow avec ta salade. Le but est de
marier les saveurs tout en respectant leur indépendance (on est pour l'égalité
des légumes…)
Et voilà ! Ta salade à la roquette, fraises, tomates et
mozzarella est prête à être dégustée. Savoure chaque bouchée avec délectation,
et n'hésite pas à partager ton amour pour cette recette avec tes amis. Tu vois
qu'il est possible de créer un chef-d'œuvre culinaire en seulement 10 minutes.
Bon appétit, et n'oublie pas de garder quelques fraises en réserve pour toi ! Après tout, Charité bien ordonnée commence par soi-même 😉
Commentaires
Enregistrer un commentaire